terça-feira, 28 de setembro de 2010

Bolo fofo de chocolate sem erro!



1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo

1/2 xícara de água morna

1/2 xícara de chocolate em pó

3 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó


Embora eu goste de receitas que NÃO DÃO TRABALHO, comece batendo as claras em neve e reservando. É verdade, dá trabalho, mas vale a pena cada minuto empregado, cada gota de suor do trabalho duro, no final!

Bata o óleo, açúcar e as gemas.

Dissolva o chocolate na água morna. Vá acrescentando na mistura acima, intercalando com a farinha de trigo. Junte o fermento e no final as claras em neve.

Asse em forma untada, espetando com um palito para saber quando está pronto. No meu caso, isto é, no meu forno, leva cerca de 30 minutos, em fogo médio.

Na foto acima, joguei granola por cima, antes de assar (não consigo fazer uma receita sem inventar moda um pouquinho que seja)!


cobertura opcional: uma caixa de creme de leite, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, açúcar a gosto. Levar ao fogo e mexer até aparecer o fundo. Ainda pode colocar um cálice de licor de chocolate ou que você quiser, vale até conhaque! Só não vale 51!
Adicionar imagem

Nenhum comentário:

Postar um comentário