terça-feira, 17 de agosto de 2010
O bolo de mel do pacote de açúcar mascavo
Eu gosto de cozinhar. Quer dizer, eu gosto de receita fácil. Fácil e que dá certo. Por isso eu adorei este bolo. Nada de bater clara em neve. Nada de água fervente. Nada de bater uma parte depois a outra e depois juntar numa terceira [e com isso criar uma montanha de tigelas sujas].
E o melhor é que fica de-li-ci-o-so!
Receita do verso do pacote de açúcar mascavo - com uma pequena adaptação de minha parte
1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
1 xícara (de chá) de mel
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (de chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de fermento em pó
4 ovos
O negócio é bater tudo junto (eu costumo abrir os ovos numa xícara em separado, para evitar algum desastre e perda de ingredientes por ovos estragados) e assar em forma untada (eu prefiro as que tem furo no meio, tipo forma para pudim), em forno médio, cerca de 30 minutos (usar a infalível técnica de espetar o bolo com um palito para ver se está seco por dentro).
O tempo de cozimento, claro, vai depender do forno, se o gás é de rua (mais pressão = fogo mais forte) etc, por isso é melhor usar sua intuição e muitos palitos até descobrir o tempo no caso do seu forno. Bom proveito! (e boas calorias também, que este bolo não é nada "light" - mas neste friozinho, com um bom chá, é um deslize mais do que permitido).
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